Présentation de notre élevage de porcs BIO Ferme ANDRE
Par souci de simplicité, un tableau explicatif vous permet de comprendre les « normes » de production que nous respectons pour nos porcsType d’élevage | extensif |
Nombres de porcs par m² à l’intérieur du bâtiment | 1,5 m² par porc sur litière paillée |
Temps d’élevage | Environ 150 jours pour atteindre un poids d’environ 125 à 130 kg |
Accès au parcours extérieur | Dès la mise en engraissement soit au total 150 jours |
Alimentation | 100 % végétale , non-ogm et issue à 95% de l’agriculture biologique.(composition blé bio…..vitamines) une partie importante des matières composants l’alimentation des porcs est issue de notre propre exploitation ou de collègues agriculteurs partenaires proches de la ferme. L’alimentation est donc composée de 70 % de céréales locales sans intermédiaires- sans transport. Cela nous permet de mieux valoriser nos céréales et de mieux rémunérer nos partenaires cultivateurs. |
Traitement antibiotiques | Interdit sauf en cas de dernier recours sous prescription vétérinaire et en respectant un délai d’attente doublé avant l’abattage |
Taille des élevages | De petites tailles en général. A la Ferme André, nous élevons des lots de 25 porcs bio toutes les 6 à 7 semaines. Notre exploitation ne comporte pas plus de 100 porcs. |
Contrôle et certification | Vétérinaire d’exploitation, contrôle Certisys |