Présentation de notre élevage de poulets de chair BIO Ferme ANDRE
Par souci de simplicité, un tableau explicatif vous permet de comprendre les « normes » de production que nous respectons pour nos poulets.Type d’élevage | extensif |
Nombres de poulet par m² à l’intérieur du bâtiment | 10 poulets /m² (9 poulets /m² à partir du 1er janvier 2022) |
Temps d’élevage | Minimum 70 jours |
Accès au parcours extérieur | Oui à partir de 5 semaines d’âge et chaque poulet dispose de 4m² de prairie |
Alimentation | 100 % végétale , non-ogm et issue à 95% de l’agriculture biologique.(composition blé bio…..vitamines) une partie importante des matières composants l’alimentation des poulets est issues de notre propre exploitation ou de collègues agriculteurs partenaires proches de la ferme. L’alimentation est donc composée de 70 % de céréales locales sans intermédiaires- sans transport. Cela nous permet de mieux valoriser nos céréales et de mieux rémunérer nos partenaires cultivateurs. |
Traitement antibiotiques | Interdit sauf en cas de dernier recours sous prescription vétérinaire et en respectant un délai d’attente doublé avant l’abattage |
Taille des élevages | Maximum 4800 poulets par bâtiment et un maximum de 3 poulaillers par exploitation BIO |
Contrôle et certification | Vétérinaire d’exploitation, contrôle Certisys |